字体:【
高安市2019年农作物秸秆综合利用试点项目申报的通知

信息分类公告公示

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-05-16

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C24-1684-2019-0031

责任部门

高安市2015年重大农作物病虫害统防统治

高安市2019年农作物秸秆综合利用试点项目申报

通 知

根据江西省农业农村厅办公室印发《关于做好2019年农作物秸秆综合利用试点项目申报工作通知》(赣农厅办字〔2019〕1号)的精神,高安市人民政府要求农业农村局迅速组织材料申报,并将《高安市人民政府关于申请将高安列入2019年中央农作物秸秆综合利用试点建设县的请示》(高府文[2019]5号)按时上报宜春市农业农村局、省农业农村厅;经宜春市农业农村局推荐、省级专家评审、厅长办公会议审定、网上公示,确定在高安市为江西省第一批秸秆综合利用试点县;江西省财政厅、江西省农业厅关于下达2019年农业资源与生态保护资金的通知》(赣财农指[2019]4号)下达2019年度项目资金,据此,我市启动2019年度中央农作物秸秆综合利用试点县项目。根据文件要求,请符合下列条件的专业服务组织和新型农业生产经营主体请于2019年5月23日(过期不受理)前向农业农村局能源站提交申请和相关材料。

1、项目实施主体: 新型现代农业经营主体(企业、农民专业合作社、家庭农场,种植大户)。

2、农作物秸秆综合利用试点项目的申报条件:

一要求取得注册登记的社会化服务组织或新型农业生产经营主体

二申报单位条件及要求:

(1)“五料化”项目。实施主体应当按照要求在规定时间内提交以下资料:新型现代农业经营主体简介、营业执照及项目负责人身份证复印件,建设规模及占地面积,所在乡镇政府整乡镇推进秸秆综合利用文件,所在乡镇政府推荐材料,自然资源局等部门意见或者证明材料,企业已有及拟采购加工设备清单、图片,产品注册商标或有关证明,生产加工工艺说明,财务会计制度(含财务人员资质证明),四项承诺(资料真实性,项目工期,配套资金不少于补助资金,不改变项目用途及消纳秸秆数量)及有关资料。

(2)秸秆收储运体系网点项目。实施主体应当按照要求在规定时间内提交以下资料:新型现代农业经营主体简介、营业执照及项目负责人身份证复印件,建设规模及占地面积,所在乡镇政府整乡镇推进秸秆综合利用文件,所在乡镇政府推荐材料,自然资源局等部门意见或者证明材料,已有收储场地面积,拟新建(增建)面积、现有及拟采购收储设备清单、图片,销售合同, 发票,销售秸秆银行往来清单等,秸秆收购方式(在各行政村是否设置临时堆放点或小型收储站、是否有收购网点或收购网络),收储数量,四项承诺(资料真实性,项目工期,配套资金不少于补助资金,不改变项目用途)及有关资料。

(3)秸秆还(离)田示范区域设立。遵循“便于展示效果、自愿申报、乡镇村主动参与“的原则,设立示范区,实施主体要求在规定时间内提交以下资料:新型现代农业经营主体简介、营业执照及项目负责人身份证复印件,所在乡镇政府整乡镇推进秸秆综合利用文件、乡镇推荐材料,已有及拟采购还(离)田设备清单、图片,或有关证明,实施还(离)田作业合同,作业地点及面积,秸秆还(离)田技术措施,一项承诺(资料真实性)及有关资料。

(4)试验示范点设立。能根据农业农村局能源站要求完全试验示范任务,具有一定实施能力,有专业技术人员,能完成试验报告的单位可以申请。

实施主体必须在规定期限内提交申请资料,无申请资料或不在规定期限内提交资料不予受理。市农业农村局将及时组织专家对提交的申请资料评审,并在市政府网站公示(公示期7天)无异议后确定实施主体,并报高安市人民政府批复。

相关材料报送农业农村局能源站,

联系电话:5282350

联系人:李峰 18279535141

                                              高安市农业农村局

                                                2019年5月16日