字体:【
2019年3月招商简报

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-04-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C24-436-2019-0007

责任部门

招商简报

 

 

 

总第90     2019年第3        高安市商务局编印

 

【基本情况】

引进内资:截至331日,全市共签约内资项目6个,其中5000万元以上项目6个(含2个亿元以上项目),累计签约资金6.7亿元,实际利用省外资金17.88亿元。

利用外资:截至228日,全市共利用外资1153万美元。

外贸出口:截至228日,全市外贸出口为1009.64万美元。

【领导动态】

32日,市委书记袁和庚、市长康健、宣传部长骆开提陪同北京佳龙投资集团有限公司总裁陈志新一行,来大城昌西文化产业园进行实地考察。袁书记向客商热情的推介高安,在通过现地考察后,陈总表示高安人文底蕴厚、自然环境美、区域优势强、招商政策好,很期待进一步的合作。

311-12日,市委书记袁和庚率队前往广州、东莞考察中膳国际团餐产业集团、东莞波仔食品有限公司,拜访李力强总裁等,深入洽谈高安绿色种养殖基地管理、农产品深加工配送、中央厨房营养配餐等团体餐饮整体解决方案。前往上海交运集团、联运集团,拜访吴勇国董事长,就高安投资项目进行交流。前往正广通物流园项目,拜访杨文华董事长等,对整合高安运力、提升高安汽运信息化、智能化等进一步交流。随后赴上海陪同宜春市委颜书记等考察上海恩捷新材料科技有限公司,拜访李晓明董事长,推进恩捷高安铝塑膜项目落地建设,同时希望引进上海恩捷集团隔膜全产业链上、下游配套企业落户高安,形成以行业龙头为带动的新能源锂电池隔膜产业园区。

322日,市委书记袁和庚率队在杭州走访考察杭州模储科技有限公司,与王昊董事长座谈交流,洽谈投资合作事宜。

327日,市长康健、副市长徐爱文接待了台商古总一行,古总对我市高新技术产业园投资环境非常看好,拟在高新技术产业园兴办半导体芯片生产项目。该项目拟投资10亿元,需用地109亩,投产后可大量生产各类内存模块封装,质量可达成军用规格之需求。

36日下午,市委常委、政法委书记付命侯主持召开物流汽运产业招商推介会,市委常委、副市长聂勉等出席会议。

37日,市委常委、统战部长万兰萍接待了前来建陶基地考察的广州市翔龙环保科技有限公司洪标龙总经理一行。双方进行了友好协商,并一致同意在建陶基地兴建陶瓷抛泥再利用项目。项目将在近期签约落户,拟投资3亿元,用地约100亩,建成后能彻底解决建陶基地抛光泥污染问题。

315日,市委常委、政法委书记付命侯,市委常委、副市长聂勉热情接待了南昌物资集团有限公司李韶峰董事一行。双方就在高安发展冷链物流进行交流并达成了合作意向。

322日,市委常委、政法委书记付命侯,市委常委、副市长聂勉热情接待了湛江港国际集装箱码头有限公司党委书记、常务副总经理王滨考察团一行,就港口贸易、二手商用车出口、汽运产业融合发展等进行交流。考察团一行先后参观了高安物流云谷·内陆港、华中二手车交易基地、海鑫汽车贸易有限公司、江西瑞景铁路股份有限公司等。座谈会上,双方就如何利用高安汽运产业优势节省物流成本和拓展外贸市场等内容进行了探讨并达成共识。王滨表示希望能进一步加强与高安本地企业交流和学习,拓宽合作的内容和范围,发挥各自的优势,实现资源共享、合作共赢。

322日,高安市委常委、统战部长万兰萍接见了来建陶基地考察陶瓷抛光泥再利用项目的广州市翔龙环保科技有限公司洪标龙总经理一行。双方对该项目落户建陶基地进行合同的具体磋商。项目将在近期签约落户,项目拟计划投资3亿元人民币,用地约100亩,项目建成后能彻底解决建陶基地抛光泥的污染问题。

323日高安市委常委、统战部长万兰萍接见了南非共和国贸易工业部基础资源工业投资司司长布兰恩索达特先生一行,外宾到江西普京陶瓷有限公司、江西富利高陶瓷有限公司考察参观。

【乡镇(街道)、园区、部门动态】

灰埠镇325日,灰埠镇党委书记熊慧华、党委副书记杨国君热情接待了声佳实业金总、胡总,就到灰埠投资办电子厂交换信息,达成了意向性协议。

327,灰埠镇党委副书记接待了东莞洛湖电子有限公司陈总,听取了陈总投资电子厂的意见。清明节前后公司董事长王考生将亲自来灰埠洽谈投资事宜。

建山镇319日,建山镇党委书记王志勇、镇长聂李逵、人大主席王喜明、招商办主任付卒元接待了熊圣喜老总一行,双方就投资酒店家具生产项目达成一致意见。

327-29日,建山镇党委书记王志勇、人大主席王喜明到广东省惠州市招商,在惠州市中欧木制品有限公司拜访了伍建峰老总。双方就成品衣架流水线生产项目进行友好洽谈,伍总表示近期将安排时间到我镇考察。

新街镇3月初,新街镇与江西德双物流有限公司友好协商,决定在新街镇高胡路协塘黄家对面征地兴建江西德双物流有限公司项目,该项目总投资12000万元,占地约40亩,主要经营煤炭储存、筛选、运输、销售等。

龙潭镇318日龙潭镇党委书记汤志平与外商熊炳南就引进高安市瑞腾织造有限公司进行深入洽谈,并于326日正式签订了招商引资合同。该项目拟投资5000万元,落户龙潭镇老福山园区,占地面积20亩,预计6月底建成投产,年税收达200万元。

326龙潭镇党委书记汤志平与外商金小伙、夏德四分别就兴建包装厂、复兴粉笔厂进行了实地考察和详细探讨,两人均达成投资落户意向。

村前镇318日,村前镇党委书记熊会青等与高安味央农业发展公司负责人陈总进行了友好洽谈,双方就高安味央农业发展公司在高安投资兴建生猪屠宰及深加工项目初步达成了投资意向。

伍桥镇319日,伍桥镇党委书记邹海亮,镇长熊晨接待了河南海滨路桥工程有限公司董事长何海兵一行,并陪同到用地现场考察,就项目落地进行了亲切友好的交谈,双方达成共识,择日将签订有关协议。

祥符镇:318日,祥符镇党委书记施志翔、镇长况荣、常务副镇长吴平安热情接待了福建厦门客商褚春林,高安籍外商褚总现拟回乡投资,兴办生产数据线的电子产品企业,该项目拟投资6000万元,落户杨家湖工业园区,预计达标投产后年税收可达300万元。

文化产业园330日,大城·昌西文化产业园管委会书记徐江汇、主任熊幼敏,教育局局长黄四光与北师大南奥实验学校校长郑铁军就合作事宜进行洽谈交流。

货运基地:313日,货运汽车产业基地党委书记胡艳云参观考察了安徽共生物流科技有限公司,并与董事长卢立新就如何加快高安货运物流产业高效化、集约化、网络化发展进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

高新技术产业园、商务局、货运基地、建陶基地【详见领导动态】