字体:【
2019高安市司法局预算公开

信息分类财政预决算

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-04-12

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C24-2497-2019-0004

责任部门

  高安市司法局2019年部门预算

  目

  第一部分高安市司法局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分高安市司法局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分高安市司法局2019年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金支出预算表

  九、支出预算总表

  十、财政拨款预算表

  第四部分名词解释

  第一部分高安市司法局概况

  一、部门主要职责

  司法局涉及普法宣传、法治建设、人民调解、法律援助、安置帮教、社区矫正、律师公证等法律服务工作,是市人民政府重要组成部门,主要职责是:

  (1)贯彻执行党和国家及省、市司法行政工作方针和法律法规,研究制定全市司法行政工作措施,编制司法行政中长期规划,年度计划并组织实施。

  (2)坚持以促进经济发展、社会稳定和依法行政为目的,依法维护群众合法权益、监督公正公平执法司法、促进社会平安稳定。

  (3)搞好普法宣传常规工作并切实做好“七五”普法规划。

  (4)狠抓“大调解”机制的落实,切实做好人民调解工作。

  (5)管理、指导、监督律师、公证、法律援助工作。

  (6)指导刑满释放和解除劳教人员的过渡性安置帮教工作。

  (7)管理、指导面向社会的司法鉴定工作。

  (8)指导各乡镇司法所及基层法律服务所开展业务工作。

  (9)加强对社区矫正对象的监督、管理、教育工作。

  (10)承办市委、市政府及上级主管部门交办的其它事项。

  二、部门基本情况

  高安市司法局共有预算单位2个,包括局本级和1个所属二级预算单位。编制人数43人,其中:行政编制42人、全额事业编制1人、差额事业编制0人、自收自支事业编制0人。实有人数43人。其中:在职人数43人,包括行政人员42人、事业执行公务员人员0人、全额事业人员1人、差额事业人员0人、自收自支事业人员0人;离休人员0人;退休人员22人。

  第二部分高安市司法局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)预算收入情况

  2019年高安市司法局收入预算总额为689.4万元,其中:经费拨款收入625.4万元,占收入预算总额的90.7%;纳入预算行政事业性收费收入30万元,占收入预算总额的4.6%;国库集中支付网上结转34万元,占收入预算总额的4.9%

  (二)预算支出情况

  2019年高安市司法局支出预算总额为689.4万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出636.4万元,占支出预算总额的92.3%,包括工资福利支出455.6万元、商品和服务支出141万元、对个人和家庭的补助支出9.8万元、资本性支出30万元;项目支出53万元,占支出预算总额的7.7%,包括法制政府建设23万元、社区矫正工作经费10万元、“148”及法律援助10万元、普法宣传10万元。

  按支出功能科目划分:公共安全支出573.7万元,占支出预算总额的83.2%;社会保障和就业支出77.5万元,占支出预算总额的11.2%;住房保障支出38.2万元,占支出预算总额的5.5%

  按支出经济分类划分:工资福利支出455.6万元,占基本支出和项目支出预算总额的66.1%;商品和服务支出194万元,占基本支出和项目支出预算总额28.1%;对个人和家庭的补助支出9.8万,占基本支出和项目支出预算总额的1.4%,其他资本性支出30万,占基本支出和项目支出预算总额的4.4%

  (三)财政拨款支出情况

  2019年市高安市司法局财政拨款支出预算655.4万元,占预算支出总95.1%,具体情况是:公共安全支出539.7万元,占财政拨款支出的82.3%;社会保障和就业支出77.5万元,占财政拨款支出的11.8%;住房保障支出38.2万元,占财政拨款支出的5.8%。

  (四)政府性基金情况

  高安市司法局无部门政府性基金支出

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年高安市司法公用经费68.8万,包括办公费7.4万、印刷费3万、邮电4万、差旅费5万、会议费5万、培训费5万、日常维修费2万、办公用房水电费5.5万、公务接待13万、公务用车运行维护费8.9万以及其他费用10万,较上年预算安排的增加了4.5万。

  (六)政府采购情况

  2019高安市司法局无政府采购

  (七)国有资产占用使用情况

  2019年度高安市司法局总资产为423.63万元,其中流动资产223.38万元,固定资产为200.25万元。

  (八)重点项目预算绩效目标

  2019年度高安市司法局无预算绩效目标考核项目。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年市司法局“三公”经费预算21.9万元,较上年预算减少0万元,下降0%

  1、因公出国(境)费0万元,较上年预算减少0万元,下降0%。 

  2、公务接待费13万元,较上年预算减少0万元,下降0%。

  3、公务用车费8.9万元,较上年预算减少0万元,下降0%,其中:公务用车运维护费8.9万元,较上年预算减少0万元,与上年基本持平;公务用车购置费0元,较上年预算减少0万元,下降0%。

  第三部分高安市司法局2019年部门预算表

  10张表(详见附表)

  第四部分名词解释

  对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

  样式:

  1、一般公共服务(类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  2、财政事务(款):反映财政事务方面的支出。

  3、行政运行(项):指财政局行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  4、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  5、行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  6、机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

2019高安市司法局预算公开表.xls