字体:【
2019年1月招商简报

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-02-26

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C24-436-2019-0002

责任部门



招商简报

 

 

 

总第88     2019年第1        高安市商务局编印

 

【上年回顾】

2018年全年,我市共引进亿元以上项目19个,累计签约资金186.7亿元,实际利用省外资金75.25亿元、利用外资0.89亿美元,实现外贸出口1.471亿美元。

【领导动态】

110日至11日,市委书记袁和庚率队赴杭州开展招商考察活动,走访了网易集团,与丁磊总裁洽谈推进了网易味央(高安)现代农业产业园项目下一步规划和投资事宜。

【乡镇(街道)、园区、部门动态】

建山镇: 126日,建山镇党委书记王志勇、镇长聂

李逵、人大主席王喜明在镇接待室接待了樟树孙总一行3人,孙总计划在建山镇投资3000万元建设河沙加工项目,该项目目前已达成意向性协议。

128日,建山镇党委书记王志勇、人大主席王喜明

邀请浙商张总、方总一行4人来我镇洽谈总投资4000万元的废旧轮胎深加工项目,双方就投资有关事宜达成一致意见。

八景镇: 121日,八景镇人大主席雷永明及企业口成员热情接待了江西猪太傅饲料有限公司董事长刘东亮等一行,双方就项目投资的环保、生产工艺等内容交换了意见,初步达成了合作意向。江西猪太傅饲料有限公司拟投资6000万元,在八景工业项目区原江西瑞泰生物科技有限公司基础上打造生猪饲料生产基地,届时将实现较好的经济及社会效益,进一步助推我镇饲料行业的发展。

130日,八景镇党委书记艾显锋热情接待了新朋源有限公司胡总一行,双方就项目投资具体事宜交换了意见,初步达成了合作意向。新朋源有限公司拟投资28500万元,在八景工业项目区建设年产3万吨PVC塑料粒项目,该项目的引进将进一步优化我镇产业结构,实现较好的经济和社会效益。

祥符镇:126日,祥符镇党委、政府在镇政府三楼会议室召开了2019年迎新春企业家座谈会暨祥符籍在外人士座谈会。会上,60多名企业家及乡贤畅谈家乡的快速变化,为家乡的发展提出了许多宝贵意见。镇党委书记施志翔向各位企业家祝福新春快乐,并鼓励他们积极投资家乡,共建祥符美好未来。

高新技术产业园、商务局、货运基地、建陶基地【详见领导动态】