字体:【
高安市司法局行政简报

信息分类公告公示

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-02-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C24-2497-2019-0002

责任部门

高安市司法局组织收听收看全国司法

厅(局)长视频会

1月17日下午,高安市司法局组织中层以上干部收听收看全国司法厅(局)长会议,认真学习领会会议精神。此次会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央经济工作会议和中央政法工作会议精神,总结2018年司法行政工作,部署2019年工作。

司法行政干部学习习总书记重要讲话精神

中央政法工作会议15日至16日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习总书记的讲话在干部中引起热烈反响,尤其是青年干部们纷纷发言,作为新时代的司法行政工作者,要学深悟透新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动学习、宣传法律法规,忠诚履职,勇于担当。

高安市拟任命人民陪审员名单出炉

根据文件规定,结合我市人民陪审员任免计划,按照随机抽选、个人申请、组织推荐等方式,经过报名、资格审查、征询意见等程序对人民陪审员进行了严格考察,确定了黄小平等126名拟任命的人民陪审员,名单面向社会公示,公示时间为2019年1月18日至1月24日

 

【信息快讯】

 

近日,江西省首届党务技能大赛展开,比赛11个赛区,1400多名选手,经过激烈角逐高安市司法局龚奔云、方诗团队荣获全省首届党务技能大赛“社会组织党建”项目三等奖

我局举行职工趣味运动会。比赛活动有托球跑、成语猜猜看、夹玻璃珠、跳绳等,参赛各小组团结合作完成比赛,进一步活跃了工会会员文化生活,增强了机关干部团结向上的合力。

 

【基层动态】

 

八景镇开展法治宣传进校园活动。寒假将至,高安市八景镇开展法治知识进校园活动,活动通过多种形式向同学们宣传了未成年人自我保护及几类安全问题:1、关于课间活动的安全;2、交通安全;3、远离毒品安全;4、消防安全;5、禁限燃放烟花爆竹。此次活动不仅提高了同学们的法治意识,增强了他们的法律素质和自护能力,更为推进平安和谐校园建设起到了积极作用。          (八景镇司法所)

走访慰问服刑人员家属。近日,赣西监狱、高安市司法局一行分别走访慰问了灰埠镇碧山敖家村服刑人员熊某患有重病的家属、独城镇服刑人员席某建档立卡贫困户妻子邹某,并送上了慰问金和慰问品,传递了党和政府对服刑人员及家属的关怀和温暖。    (灰埠镇司法所、独城镇司法所