字体:【
关于印发《2019年度高安市司法局领导班子成员落实全面从严治党的责任清单》的通知

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-02-11

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C24-2497-2019-0001

责任部门

机关各股、室、处、中心:

根据省委、宜春市委有关“落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见”、“关于加强作风建设营造良好从政环境的意见”、“关于落实把纪律挺在前面要求的意见”“关于深入推进风清气正政治生态建设的意见”和市委《关于落实党风廉政建设主体责任监督责任的暂行规定》(高发〔2014〕22号)、《关于建立抓早抓小机制把纪律挺在前面的意见》(高发〔2015〕14号)、《关于落实把纪律挺在前面要求的实施办法》(高发〔2016〕11号)要求,经局党组会议研究,决定建立《2019年度高安市司法局领导班子成员落实全面从严治党的责任清单》。现将《2019年度高安市司法局领导班子成员落实全面从严治党的责任清单》印发给你们,请认真组织传达学习,按照以下要求,狠抓贯彻落实:

一、明确领导责任。各股、室、处、中心要加强对全面从严治党的组织领导,紧密结合自身实际,建立落实全面从严治党责任清单,并认真细化具体责任事项清单,制定落实措施和工作目标,做到目标明确、措施具体、责任到人。

二、坚持统筹兼顾。各股、室、处、中心要立足工作实际,把全面从严治党责任清单的落实与本股室工作紧密结合起来,与市委、市政府的中心工作结合起来,统筹谋划,周密部署,精心组织,全面推进,切实做到“两不误两促进”。

三、强化督促问责。按市委、市政府要求,市纪委将通过明查暗访、现场观摩、等形式,加强全面从严治党责任清单贯彻落实的督促检查,并对工作滞后的通报批评、限期整改,严肃问责。各股、室、处、中心要及时落实工作,总结经验,研究解决问题确保推动全面从严治党要求真正落到实处,取得实效。