字体:【
江西省药品监督管理局关于 对洛阳顺势药业有限公司生产的 “五子衍宗丸”等3个药品在全省范围内 实施暂停销售的通知

信息分类公告公示

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-02-03

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C24-1430-2019-0001

责任部门

江西省药品监督管理局关于

洛阳顺势药业有限公司生产的

 “五子衍宗丸”等3个药品在全省范围内

实施暂停销售的通知

 

各设区市、省直管试点县(市)食品药品监督管理局,樟树药品监督管理局

经监测核实,洛阳顺势药业有限公司生产的“五子衍宗丸”(广告中宣传名为“顺势衍宗丹”)、吉林特研药业有限公司生产的“脑塞通丸”(广告中宣传名为“特研脑通”)和黑龙江天宏药业股份有限公司生产的“消渴降糖片”(广告中宣传名为“五七降糖”)等3个药品在江西广播电视台公共·农业频道发布违法药品广告,广告宣传中存在扩大药品功能主治范围、不科学地表示功效的断言和保证、利用专家和患者名义形象作证明等违法违规行为。

为保证公众用药安全,根据《药品广告审查办法》第二十一条的规定,现决定对洛阳顺势药业有限公司生产的“五子衍宗丸”、吉林特研药业有限公司生产的“脑塞通丸”和黑龙江天宏药业股份有限公司生产的“消渴降糖片”在全省范围内实施暂停销售措施,请你们立即通知辖区内药品经营企业将以上3个药品下架,并实施暂停销售。

各地要切实加强药品广告监管工作,加大对违法药品广告的整治力度,对违规情形严重的违法广告药品要坚决采取暂停销售措施。

 

 

                          江西省药品监督管理局

2019年1月24日