字体:【
关于拟批准高安市申新纺织有限公司年产10000吨棉纱建设项目环境影响报告表的公示

信息分类公告公示

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-02-01

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C24-1266-2019-0012

责任部门

关于拟批准关于高安市申新纺织有限公司

年产10000吨棉纱建设项目环境影响报告表的公示


根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境信息公开办法(试行)》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006〔28〕号)的有关规定,现将我局受理申请环评审批手续的关于拟批准关于高安市申新纺织有限公司年产10000吨棉纱建设项目环境影响报告表的公示予以公示,欢迎公众参与建设项目环评审批监督工作。

一、项目名称:年产10000吨棉纱建设项目

二、建设地点:高安高新技术产业园杨家湖项目区

三、项目概要:新建项目,项目所在地位于高安高新技术产业园杨家湖项目区,租赁江西玮孚新能源科技有限公司空置厂房,已经高安市发改委备案(2018-360983-17-03-026792),符合产业政策。项目坐标:东经11527'5.4072",北纬2828'13.821599"。四至:北侧为高安市鸿燕纺织有限公司;西侧为江西玮孚新能源科技有限公司;南侧为隔祥星大道为江西奥其斯科技有限公司,东侧为高安市百思得纺织有限公司。总建筑面积约2000平方米。

主要建设内容:将租赁厂房改建为生产车间、原材料仓库、下脚料仓库、成品仓库、宿舍、食堂、废水废气处理设施及供水供电等工程。项目以原棉为原料,经清花、梳棉、併条、气纺、检验、包装、入库等工序得到年产10000吨棉纱的生产规模。

项目总投资8000万元,其中环保投资60万元,占总投资0.75%。

四、建设项目对环境可能造成影响及拟采取的相应措施

项目在工程设计、建设和生产过程中必须认真落实《报告表》提出的各项环保要求,并重点做好以下几项工作: 

(一)施工期污染防治。加强施工期环境保护工作,采取切实可行措施,严格控制施工扬尘、噪声、废水、固体废物对周围环境的影响。合理安排施工时间和施工机械的使用,夜间禁止使用打桩机等高噪声设备,同时认真落实扬尘防治措施,减少扬尘对环境的影响。施工废水经临时收集池、隔油沉淀池收集处理,处理后的废水回用于施工工地。施工期建筑垃圾分类分类收集、综合利用,不可利用的建筑垃圾及时按要求清运至政府指定的渣土消纳场,生活垃圾集中收集,委托环卫部门送生活垃圾填埋场填埋处理。施工期注意生态保护,落实水土保持,及时对裸露地表进行植被恢复。

(二)废水污染防治要求。 按“清污分流、雨污分流”原则建设和完善厂区排水管网,项目废水收集一律采取明管输送,分色标识,分质、分流收集处理,认真落实环境影响报告表提出的废水处理方案。生活污水经隔油池+化粪池+地埋式污水处理设施处理后《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后外排,最终汇入锦江。

(三)废气污染防治要求。项目营运期废气来自食堂油烟和棉加工粉尘。棉加工粉尘经集气系统+布袋除尘器+除尘室(降尘收尘)+不低于15m排气筒处理后达标排放。无组织粉尘通过采用定期洒水抑尘、加强厂区周边绿化等措施减轻其对周边环境的影响,确保厂界颗粒物达标;食堂油烟经油烟净化器处理后达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18693-2001)小型规模食堂标准经通往建筑屋顶的烟道排放。

(四)固体废物污染防治要求。生活垃圾经分类收集后与杂质交由当地环卫部门统一收集处置;棉尘和包装废料收集后定期外售。

(五)环境噪声污染防治要求。运营期噪声源包括信捻机、并纱机、纺纱机、併条机等设备。提高设备安装精度,同时采用减振措施;加强设备维护,避免设备故障带来的高噪声;做好减振、隔振、隔声、消声等综合措施治理。

(六)排污口规范化要求。按国家有关规定设置规范的污染物排放口,并设置标示牌。

(七)污染物总量控制要求。本项目主要污染物排放总量必须满足我局下达的总量控制指标要求,即:CODcr≤0.067t/a,NH3-N≤0.011t/a。

(八)卫生防护距离。项目设置距生产车间50m卫生防护距离,卫生防护距离范围内无环境敏感点,同时项目建设完成后,禁止在其卫生防护距离范围内建设学校、居民区、医院等环境敏感点。

五、环评单位:重庆丰达环境影响评价有限公司

六、公示时间: 2019年1月25日——2019年1月31日 公众可以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:0795-5229516  传真:0795-5297870