首页 >> 高安市商务局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2018年11月招商简报
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-12-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C24760-0401-2018-0025
  责任部门:
 
 

 

 

 

招商简报

 

 

 

总第86    2018年第11    高安市商务局编印

 

【基本情况】

引进内资:截至1130日,全市共签约内资项目40个,其中5000万元以上项目35个(含17个亿元以上项目),累计签约资金174.3亿元,实际利用省外资金63亿元。

利用外资:截至1130日,全市共引进外资5727万美元,完成全年任务8900万美元的64.35%。其中现汇进资1860万美元,现汇进资比例位居宜春市第二。

外贸出口:截至1031日,全市外贸出口为13555万美元,完成全年任务的86.7%,同比增长14.82%

【领导动态】

118日至9日,市委书记袁和庚率队赴上海参加首届进口博览会。

1123日至25日,市委书记袁和庚率队赴浙江杭州、丽水、桐乡等地考察蓝城集团旗下产业及小镇开发项目。23日袁书记一行前往丽水考察蓝城检测集团下属丽水检测基地和农产品电商平台,与执行总经理章舒祺交流了丽水山耕品牌营造、政企检测合作、食品检测技术、运营模式等。24日赴杭州考察蓝城检测集团食品安全检测总部基地、蓝城集团桃李春风小镇、桐乡绿城乌镇雅园养老小镇及蓝城双浦原乡农业小镇四个项目,沟通推进高安蓝城桃花源小镇项目开发进度。25日考察绿城育华教育集团、蓝城龙坞茶镇(含安置房)、绿城医院等。

1121日至24日,受浙江台州市舜宁模具有限公司董事长单三元先生邀请,副市长徐爱文、高新技术产业园区党委书记胡江峰、祥符镇党委书记施志翔等前往浙江台州考察,双方就回高安投资进行了友好协商,基本达成共识,将在近期就具体事宜回高安进一步落实。徐市长一行还考察了中科院上海硅酸锆研究院、深圳博立信科技有限公司、深圳全民通金融集团,三家企业都表达了到高安投资的强烈意向。

【乡镇(街道)、园区、部门动态】

新街镇:1119日,位于新街镇锂电产业园的江西省炜兴机电科技有限公司和江西浪淘沙实业有限公司开工建设。江西省炜兴机电科技有限公司占地面积约30亩,是一家机电设备制造企业,总投资1.2亿元人民币,预计20196月份建成投产。江西浪淘沙实业有限公司占地面积约30亩,是一家原料深加工企业,总投资8000万元人民币,预计20196月份建成投产。两家企业建成投产后,总产值预计可达到3亿元人民币,利税预计可达到5000万元人民币。

杨圩镇:1124日,杨圩镇党委书记杨春兰、镇长席小华热情接待了桂林力源集团粟总一行。双方就投资合作进行了友好协商。桂林力源集团是一家大型农牧食品股份合作制企业,公司有意往油菜种植及深加工方向发展。经过实地考察粟总一行对我镇良好的资源条件表示满意。

华林山镇:1119日至24日,华林山镇党委书记金平带队前往江苏、河南等地开展招商引资活动。在江苏常州,同星河地产集团有限公司宋总就华林山镇如何打造特色小镇进行了洽谈,双方在集镇建设方面达成初步意向。在江苏无锡,金书记一行同无锡宝航物流集团董事长进行商谈,双方达成合作意向,初步确定在华林落户一家大型的物流公司。随后,在河南郑州,金书记一行走访参观了华林的落户企业源易通供应链有限公司,该公司连续两年税收超过一千万元。金书记非常肯定源易通供应链有限公司邓总为华林作出的卓越贡献,邓总也表态明年会继续做大做强。

高新技术产业园:1121日,高新技术产业园区党委书记胡江峰接待了前来考察的江苏李文甲有限公司董事长闵良平先生一行。双方就新型环保节能保温装饰一体板建设项目落户园区事宜进行深入沟通。江苏李文甲有限公司是一家集生产、研发、国际贸易为一体的综合性企业,拟在江西投资1.5亿人民币兴建新型环保节能保温装饰一体板项目,项目建成后年生产新型环保节能装饰一体板可达200万平方米。

1123日,高新技术产业园区党委书记胡江峰、主任刘德诚接待了前来考察的上海市顶伏新能源有限公司董事长吴振华先生一行。该公司计划投资8亿元人民币兴建风电建设项目,且风力电站的建设规模不低于100MW。目前,该项目落户园区事宜还在进一步洽谈中。

高新技术产业园、商务局、货运基地、建陶基地【详见领导动态】

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号