首页 >> 高安市商务局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2018年9月招商简报
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-25
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C24760-0401-2018-0019
  责任部门:
 
 

 

 

 

招商简报

 

 

 

总第84    2018年第9    高安市商务局编印

 

【基本情况】

引进内资:截至930日,全市共签约内资项目27个,其中5000万元以上项目24个(含10个亿元以上项目),累计签约资金94.61亿元,实际利用省外资金53.15亿元。

利用外资:截至930日,全市共引进外资5201万美元,完成全年任务8900万美元的58.44%。其中现汇进资1860万美元,现汇进资比例位居宜春市第一。

外贸出口:截至831日,全市外贸出口为12548万美元,完成全年任务的79.88%,外贸出口增幅列宜春市第二。

【领导动态】

912日至13日,市委书记袁和庚率队赴东莞、深圳开展考察活动。袁书记一行走访考察了步步高集团,与总裁张永明等企业高层座谈,就项目投资事宜达成了广泛共识,并邀请对方到高安来考察。随后前往深圳拜访康明盛科技股份有限公司总裁李迪初,洽谈推进总投资20亿元的LED汽车灯生产项目。

93日,江西金泰源陶瓷有限公司与广州博依特智能信息科技有限公司正式签订智能智造、大数据平台战略合作协议。市委常委、统战部长万兰萍,副市长况学成及市直相关单位负责人参加了签约仪式。此次签约标志着高安传统建陶产业转型升级全面启动。

【乡镇(街道)、园区、部门动态】

八景镇:91日上午,八景镇党委书记艾显锋等分别与高安市博海实业有限公司付总、高安路豫新型材料有限公司蓝总、高安市昌盛新材有限公司邹总、江西鑫农动物营养品有限公司曾总座谈,针对投资项目中的细节进行了友好洽谈,随后举行了八景镇项目落户集中签约仪式。此次集中签约是八景镇建镇以来首次举行项目落户集中签约仪式,四个项目涵盖了八景镇传统的饲料、建材等优势产业,对进一步夯实当地经济发展基础、实现优质转型发展注入了强劲的生机活力。

杨圩镇:919日,杨圩镇党委书记杨春兰、镇长席小华在镇政府热情接待了华为资深供应商声佳集团董事长郑汉水一行,双方就企业落户杨圩镇供地、用工、税收等优惠政策进行了友好协商并初步达成合作意向。

华林山镇:910日,华林山镇党委书记金平、镇长肖叶林热情接待了江西宏盛纺织科技有限公司总经理李细根先生一行,双方就投资兴建棉纱生产加工项目签订了合同。预计一期投产后年产值可达2000万元,二期投产后可达5000万元。

伍桥镇:927日至30日,受河南洛阳海斌路桥工程有限公司董事长何海斌先生邀请,伍桥镇党委书记邹海亮等一行四人前往洛阳进行了考察,双方就回乡投资进行了友好协商,并达成了合作共识。何总表示将在伍桥镇兴办分公司逐渐将业务拓展,年税收预计可达100万元,近期将回乡签订合作协议。

高新技术产业园、商务局、货运基地、建陶基地【详见领导动态】

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号