首页 >> 高安市商务局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2018年8月招商简报
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C24760-0401-2018-0015
  责任部门:
 
 

 

招商简报

 

 

 

总第83    2018年第8    高安市商务局编印

 

 

 

【基本情况】

引进内资:截至831 日,全市共签约内资项目23个,其中5000万元以上项目21个(含9个亿元以上项目),累计签约资金91.98亿元,实际利用省外资金51.52亿元。

利用外资:截至731日,全市共引进外资5046万美元,完成全年任务8900万美元的56.70%。其中现汇进资1705万美元,现汇进资比例位居宜春市第二。

外贸出口:截至731日,全市外贸出口为11930万美元,完成全年任务的76.93%,外贸出口增幅列宜春市第二。

【领导动态】

822日至24日,市委书记袁和庚率队赴广州、杭州、上海开展考察活动。22日,袁书记一行拜访了广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明先生,双方进行了友好会谈;随后参观考察了广东新明珠建材集团有限公司的智能化工厂,为建陶基地陶瓷企业转型升级找寻最佳解决方案。23日上午,袁书记一行前往广州大学城市发展战略与产业园区规划设计研究院,与中物策专家开展座谈交流,详细了解了其对高安汽运物流行业整体规划设计方向。23日下午,袁书记一行赶赴杭州考察了浙江睿洋科技有限公司(聚光科技),拜访了总经理王欣;24日上午,双方就高安汽运物流产业发展规划、园区开发建设以及中国(高安)青花瓷博物馆集群建设进行了深入交流,并达成了投资合作意向。24日下午,袁书记一行前往上海考察了天地汇项目,拜访了上海天地汇集团董事长徐水波,双方就加快推进在高安市投资建设天地汇华中区结算中心及物流园区项目达成了重要共识。

828日,市委副书记付仁保、市委办主任陈刚、大城昌西文化产业园党委书记刘有生、园区主任熊幼敏热情接待了美国协和大学联盟国际学院院长林立杰博士和华东交通大学国际合作处刘朝武副处长一行,双方就投资建校项目进行洽谈。刘朝武副处长介绍了华东交通大学的概况和服务面向定位,经多方考察,表示有意向在我园区与美国协和大学联盟国际学院联合办理一个独立的国际学院。仁保副书记表示高安人文底蕴丰厚,历来将教育摆在重要位置,对刘朝武副处长一行的到来表示欢迎和支持。

【乡镇(街道)、园区、部门动态】

黄沙岗镇:89日至12日,黄沙岗镇镇长郑龙一行4人赴昆山市新溢诚电子科技有限公司考察并拜访老板李总,双方就投资项目进行了友好座谈。初步已达成投资意愿。随后一行人分别拜访了无锡市和创包装有限公司谢总和江苏淮安市伏盛美装饰有限公司祈总。

八景镇:87日,八景镇党委书记艾显锋热情接待了高安路豫新型材料有限公司总经理蓝总一行,双方就投资兴建年产75000吨陶粒建设项目进行了深入交谈,达成了初步合作意向。

810日,由八景镇镇长刘巍带队,应邀前往广东东莞,对东莞灏腾电器有限公司、东莞雅鑫灯饰有限公司、东莞鑫阳灯饰有限公司三家企业进行实地考察。到达公司后,招商分队听取了相关企业负责人对运营现状、发展远景和行业特点的介绍,并深入灯饰生产车间进行现场观摩,详细了解了原料采购、工艺流程、销售网络组建等信息,最后双方就合作具体事宜进行了洽谈,初步达成合作意向。

816日,八景镇党委书记艾显锋热情接待了江西鑫农动物营养品有限公司曾总一行,双方就建设年产1.5万吨畜禽预混料项目达成了广泛一致。

822日,八景镇党委书记艾显锋、镇长刘巍、镇人大主席雷永明与高安市博海实业有限公司熊总进行了友好协商,双方就高安市博海实业有限公司在八景扩大投资,投资1.5亿元改扩建新生产基地达成一致。

高新技术产业园:82日,高新技术产业园区党委书记胡江峰、管委会主任刘德诚、副主任毛敬忠接待了前来园区考察的浙江客商盛伟先生一行,双方就包装薄膜项目落户园区事宜进行洽谈。该项目计划投资2亿元,拟用地50亩,建设20条包装薄膜生产线,年产25000吨高阻隔包装薄膜,投产后年产值可达5亿元。

816日,高新园区党委书记胡江峰、管委会主任刘德诚、副主任毛敬忠接待了前来园区考察的南京柏格森环保材料有限公司总经理刘新干先生一行,双方就新型墙体材料生产项目落户园区事宜进行洽谈。

817日,高新园区党委书记胡江峰、管委会主任刘德诚、副主任毛敬忠接待了前来园区考察的江西金鹰食品有限公司总经理李瑞明先生一行。李总计划投资1亿元在园区兴建巧克力出口食品生产项目。目前,该项目落户园区事宜还在进一步洽谈中。

高新技术产业园、商务局、货运基地、建陶基地【详见领导动态】

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号