首页 >> 高安市商务局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2018年5月招商简报
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-15
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C24760-0401-2018-0009
  责任部门:
 
 

 

 

 

招商简报

 

 

 

总第80    2018年第5    高安市商务局编印

 

 

【基本情况】

引进内资:截至531日,全市共签约内资项目13个,其中5000万元以上项目11个(含5个亿元以上项目),累计签约资金55.48亿元,实际利用省外资金31.24亿元。

利用外资:截至430日,全市共引进外资1205万美元,其中现汇进资1205万美元。

外贸出口:截至430日,全市外贸出口为4768万美元。

【领导动态】

52日至3日,市委书记袁和庚率队前往北京参加科技部组织的国家绿色光源高新技术产业化基地专家评议会。经现场答辩、专家评审,高安申报的国家绿色光源高新技术产业化基地取得专家评审第一名的好成绩。副市长徐爱文、高新技术产业园区党委书记胡江峰、科技局、北大光电高安研究院等单位负责同志一同参加答辩。

515日至18日,市委书记袁和庚率队赴香港、深

圳开展招商活动。15日,袁书记拜访中兴网络通信有限公司高级副总裁张任军先生,洽谈推进智能手机、智慧城市两个项目。16往中国水务集团总部拜访执行主席段传良、总经理刘勇。下午拜访考察和记黄埔有限公司,与和记黄埔有限公司董事长杜志强先生进行友好洽谈。17日上午袁书记拜访考察中国太平保险集团有限责任公司香港总部,与集团肖总友好洽谈。下午前往香港会议展览中心参加江西省宜春市(香港)锂电新能源暨重点产业招商推介会。18日上午袁书记陪同宜春市委书记颜赣辉一行会见和记黄埔有限公司首席财务官郑泽锋等高层人员,进行友好交流。

530日至31日,市长潘劲松率队赴北京考察招商。30日,潘市长一行前往北京国创产业园考察,并拜访中能国科大健康产业集团李辉副总裁。随后前往中国青旅实业拜访李兴录总裁助理。下午,潘市长一行前往中农联控股有限公司参观考察,拜访杨海林副总经理;前往忠旺集团与王凤亮副总经理等高层领导友好座谈;拜访中商华夏公司董事长刘光、商业中心主任汤印萍。31日,潘市长一行前往汉能控股集团总部拜访集团副总裁安静、华夏易能投资基金管理(北京)有限公司总裁毕静,前往正大制药集团拜访负责人谢总,推进到高安投资考察相关事宜。副市长徐爱文、高新技术产业园区党委书记胡江峰、蓝坊镇、商务局等单位负责同志一同前往考察。

54日至5日,副市长徐爱文,省陶瓷质检中心主任、高新技术产业园区党委书记胡江峰前往江苏招商引资。4日,徐爱文、胡江峰拜访江苏汇天机电科技有限公司老总康海欣先生、苏州劲山电动工具有限公司总结经理李钢先生,热情邀请两位老总前来高安考察投资,两位老总答应近期来高安考察。5日,拜访了苏州艺科机械有限公司总经理席晓东先生,就龙工机械相关配套项目进行洽谈(59日,艺科机械有限公司席总也应邀来到高安进行投资考察)。随后,徐爱文、胡江峰又前往苏州天孚光通信股份有限公司,拜访了邹总、欧总,并就高安新上项目-----天孚科技项目开工建设事宜进行洽谈。据悉,天孚科技项目目前已完成土方平整工程,计划5月进行工程招标,6月可正式开工建设。

56日,副市长徐爱文,省陶瓷质检中心主任、高新技术产业园区党委书记胡江峰前往上海招商引资,拜访了上海恒澎电子科技有限公司总经理况小刚先生,就汽车配件、汽车新材料两个项目进行洽谈。随后,前往上海易巴汽车动力系统有限公司董事长李付拥先生、中国汽车工业协会秘书长唐章华先生,双方就混合发动机和智能驾驶项目建设进行洽谈,达成初步合作意向。目前,项目合作还在进一步洽谈中。此外,徐爱文、胡江峰还拜访了上海和记黄浦吴总,热忱欢迎吴总来高安投资兴业。

【乡镇(街道)、园区、部门动态】

建山镇:58日,建山镇党委书记王志勇、镇长聂李逵、人大主席王喜明接待了温州客商金总一行4人。会谈中金总表示经过三天在建山的实地考察,其一感受到建山镇领导很热情,非常重视招商引资;其二认为建山是投资的最佳选择。59日上午,双方就合作事宜再次进行了深入洽谈,并顺利地签订了投资协议。

太阳镇:517日,太阳镇党委书记况建新、建陶基地党委书记席永春、荷岭镇人大主席刘新华、太阳镇党委副书记敖杰锋以及吴总一行组队到江苏考察。现场参观了徐州浩通新材料科技股份有限公司,该企业主要从事贵重金属回收,科技含量高、环保标准严、企业效益好,其生产环节只是吴总拟投资的环保科技项目的一个中间环节。该环保科技项目拟落户建陶基地,投资总额达4.35亿,项目建成投产后预计年税收在8000万以上。

新街镇:522日,新街镇党委副书记卢效生、企业办主任雷剑文热情接待了丰城籍商人张氏兄弟二人,双方就在新街投资兴建新型环保材料加工厂项目事宜进行了洽谈,随后对项目用地进行了现场查看,并对项目的立项、环保等多方面进行了探讨,初步达成投资意向。

八景镇:515日,八景镇党委书记艾显锋、镇人大主席雷永明率八景企业代表一行到奉新县亿利洁能科技(江西)有限公司实地考察集中供热项目,参观考察了亿利新能源集中供热项目的建设及运营情况。计划在八景工业项目区内兴建集中供热项目,顺应环保需要,全面关停小型锅炉,弥补八景镇招商引资存在的公共基础环保配套服务不足,凝聚园区产业发展新优势,为打赢节能减排和蓝天保卫战奠定坚实基础。

杨圩镇:528日,杨圩镇副镇长胡建林热情接待了珠海市宏泰织带有限公司尹总一行。双方就在杨圩镇梨塘工业小区投资兴建鞋材项目进行了友好交谈。尹总一行实地对杨圩镇工业小区进行了多方面考察,并初步达成了合作意向,该项目拟投资5000万元,投产后实现税收200万元以上。

高新技术产业园区、商务局、货运基地、建陶基地【详见领导动态】

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号